Apno Ne Hi Zeher Diya Tha | Amit Teja

Apno Ne Hi Zeher Diya Tha | By Amit Teja

Apno Ne Hi Zeher Diya Tha


तुझे मनाते-मनाते थक गया हूँ मैं

अब मुझसे मनाया नहीं जाता,

कबतक खेलेगी मेरे इस नादान दिल से

तुझसे सीधा-सीधा बताया क्यों नहीं जाता ?


Tujhe manate-manate thak gaya hoon main

Ab mujhse manay nahin jata,

Kbtk khelegi mere iss nadan dil se

Tujhse sidha-sidha bataya kyu nahin jata ?

***


लोग पूछते हैं मुझसे

ऐसी कैसी मोहब्बत है तेरी जो इतनी गहरी चोट खायी है ?

अब कैसे बताऊँ उनसे कि

मुझे तो अपनों ने ही मौत की दवा पिलाई है !


Log puchhte hain mujhse

Aisi kaisi mohabbat hai teri jo itni gehri chot khayi hai ?

Ab kaise bataun unse ki

Mujhe to apno ne hi maut ki dawa pilai hai !

***


कसोल की वादियां हैं और काली घटा छायी है,

अरे बेवफा तू नहीं आज साथ मेरे तो क्या हुआ

आज मेरी माँ की दुआ साथ आयी है


Kasol ki waadiyan hain aur kaali ghata chhayi hai,

Are bewafa tu nahi aaj sath mere to kya hua

Aaj meri Maa ki dua sath aayi hai

***


अरे मैं पेपर खोल कर तेरी याद लिखता हूँ

तू क्या बर्बाद करेगी मुझे

मैं अपनी कलम से ही अपनी बर्बादी का इतिहास लिखता हूँ


Are main paper khol kar teri yaad likhata hoon

Tu kya barbaad karegi mujhe

Main apni kalam se hi apni barbadi ka itihas likhata hoon

***

Dhokhe Mein PUBG Ka Sahara Mila


अरे अपने इश्क़ में तूने मेरी बहुत रात काली कराई है

आज रात तू नहीं साथ मेरे तो क्या हुआ

आज तो मैंने महाकाल के साथ बैठकर चिलम जलायी है


Are apne ishq me tune meri bahut raat kaali karayi hai

Aaj raat tu nahi sath mere to kya hua

Aaj to maine Mahakal ke sath baithkar chilam jalayi hai

 ***


अरे इतनी गौर से मत सुन पागल हो जाएगी

तेरे बस की बात नहीं रही मेरी शायरी सुननी

मेरी शायरी सुनने में तो तेरे बाप की जेब भी खाली हो जाएगी


Are itni gaur se mat sun pagal ho jayegi

Tere bas ki baat nahi hai meri shayari sunani

Meri shayari sunane me to tere baap ki jeb bhi khali ho jayegi.

 ***


ये दिल तेरा आज भी दीवाना है 

पर कैसे समझाऊँ इस नादान दिल को

कि तुझे तो हर रात एक नया आशिक़ बनाना है


Ye dil tera aaj bhi deewana hai

Par kaise samjhaun iss nadan dil ko

Ki tujhe to har raat ek naya aashiq banana hai

*** 

Chhoda To Usne Tha Maine Nahin


अरे उसे बेवफा कैसे कहूँ

जिसकी बेवफाई ने मुझे जीना सीखा दिया

वो तो इतनी समझदार निकली

की जाते-जाते यादें छोड़ गयी

और उन यादों ने मुझे पीना सीखा दिया


Are usey bewafa kaise kahoon

Jiski bewafai ne mujhe jeena sikha diya

Wo to itni samajhdar nikli

Ki jaatey-jaatey yaadein chhod gayi

Aur un yaadon ne mujhe pina sikha diya

*** 

Tumhari Kuchh Taarife | By Yahya Bootwala


मैं उसका प्यार इस कदर लिखता हूँ

मेहफ़िलों में ना सही, एकांत में लिखता हूँ

कागज़ों पर ना सही, दिल पर लिखता हूँ

कलम से ना सही, खून से लिखता होने

बेवफा मेरी शायरी तू ना समझेगी

क्यूंकि अब मैं हर शायरी अपनी माँ पर लिखता हूँ


Main uska pyar is kadar likhata hoon

Mehfilon me na sahi, ekant me likhata hoon

Kaagazon par na sahi, dil par likhata hoon

Kalam se na sahi, khoon se likhata hoon

Ae bewafa meri shayari tu na samjhegi

Kyuki ab main har shayari apni maa par likhata hoon

*****


Thank You

Ishq Mein Badtameej Hona Jaruri Nahin

Corona Se Achha Toh Prem Virus Tha

Jab Ji Chaahe Maut Bichha Do Basti Mein | Rahat Indori

(Disclaimer: The Original Copyright Of this Content Is Belong to the Respective Writer)

Post a Comment

0 Comments